荣一娱乐-离谱!把卧室改成卫生间被街坊告到法院,房子哪些地方不能改?

荣一娱乐-离谱!把卧室改成卫生间被街坊告到法院,房子哪些地方不能改?
近来,一名男人把自家卧室改成卫生间被楼下街坊告到了法院,上了热搜。最终这名男人被法院要求将房子恢复原状。依据相关法令,“业主行使权力不得危及建筑物的安全,不得危害其他业主的合法权益”,所以自家的房子不是想改就能够随意改的。2020年12月,王某买下这套坐落4楼的房子,日子中他在卧室常常能听到楼上的抽水声,还能隐约闻到异味。王某来到楼上张某家中查询,这才知道本来张某装饰时将房内进行改造,将卫生间改到了王某家卧室正上方方位。王某觉得这种状况存在渗水风险,严峻影响了其一家人的正常日子。为此,他屡次找张某交流此事,张某却以为,自家的房子自己想怎么改就怎么改,楼下无权建议权力。所以才有了以上热搜新闻。现在的高楼会有许多住户,并不是你觉得在自己家想怎么改就能够怎么改,关键是不能影响其他住户的日子及安全。那哪些地方是不能随意改的呢?承重墙承重墙是首要接受全体房子分量的墙体。它关于房子结构十分重要,假如随意地改动承重墙很可能形成对整个房子的结构损坏,或许形成墙体的变形、开裂等问题的呈现,更严峻的会呈现房子坍毁的风险。梁柱屋子里的梁柱和承重墙效果相似,也支撑着房子部分分量,因而也不行随意撤除。梁柱支撑起的是上层的楼板,一旦撤除后,上层楼板就会失掉支撑,掉下来的风险就会变得很大,十分风险。阳台边的墙体阳台与室内相连的矮墙也是一种配重墙,它起到的是平衡阳台的分量的效果,因而,不行以为了增大空间就随意撤除。此外,阳台不易承载特别重的物品。暖气、燃气管道暖气、燃气的管道更不能自己私自拆改,也不要让装饰施工人员直接上来就改动。假如真的有必要改动,必定要请专业的暖气公司或是燃气公司的施工人员来进行拆改、装置的作业。用水管道其实用水管道是能够改的,可是改动要留意,不要影响其他住户的日子,比方吧卫生间改在了卧室的方位,这对楼下住户的影响是很严峻的。别的还要留意施工风险,以防日后呈现漏水渗水的现象。