原标题:拜仁发力,巴萨倒下!4分钟丢2球,哈维一脸愁容,全

原标题:拜仁发力,巴萨倒下!4分钟丢2球,哈维一脸愁容,全

原标题:拜仁发力,巴萨倒下!4分钟丢2球,哈维一脸愁容,全队蔫了

拜仁发力,巴萨倒下!4分钟丢2球,哈维一脸愁容,全队蔫了

欧冠小组赛的强强对话,拜仁VS巴萨。半场表现完美的巴萨,下半场连遭打击:卢卡斯-埃尔南德斯头球破门,萨内再进1球,巴萨短短4分钟连丢2球!莱万、佩德里挥霍机会,防守中大意丢球,巴萨主帅哈维一脸愁容。

小组赛首轮,拜仁和巴萨均收获开门红。这场欧冠大战,两大豪门争夺死亡之组的头名。巴萨排出莱万、登贝莱、拉菲尼亚的三叉戟,拜仁则是马内、穆勒、萨内、穆西亚拉的四重奏。穆勒迎来33岁生日,过去欧冠7次对阵巴萨,穆勒攻入8球。

莱万接连错失机会

过去4场欧冠,巴萨对阵拜仁4连败,总比分4-17。不过,哈维出任主帅之后,巴萨迅速开启重建之路,告别过去的球风偏软、节奏偏慢、对抗偏弱的风格。与拜仁一战的上半场,莱万2次好机会考验诺伊尔,登贝莱、拉菲尼亚在边路的突击风生水起,克里斯滕森、阿劳霍、孔德给巴萨带来强度和对抗。

上半场的巴萨10次射门2次射正,控球率52%;拜仁仅有4次射门1次射正。不过,率先破门的是拜仁:

第50分钟,拜仁获得角球机会,基米希开出角球,卢卡斯-埃尔南德斯头球破门,拜仁1-0领先!巴萨这个丢球,角球防守的责任划分有些混乱,拉菲尼亚未能盯住卢卡斯。

仅仅4分钟之后,拜仁再进1球:从后场开始,拜仁连续传递,寻找进攻空间。穆西亚拉传球,萨内从巴萨后防线的空当中杀出,轻巧推射破门,2-0!

巴萨的防守大空当

巴萨稍稍的放松,被拜仁抓住机会。布斯克茨、加维、佩德里拼抢力度不够,拜仁迅速组织进攻;孔德和阿劳霍之间出现空当,又被萨内抓住。

上半场踢得堪称完美的巴萨,4分钟连丢2球被打懵了。拜仁全队拥抱庆祝,巴萨则无比失望,特尔施特根、布斯克茨的表情,就是最好的心情写照,主帅哈维也是一脸愁容:莱万、佩德里的绝佳机会未能把握,反倒被拜仁4分钟进2球……返回搜狐,查看更多

责任编辑: